Отречение Елизаветы ГРАЧЁВОЙ

Отречение Елизаветы ГРАЧЁВОЙ

Елизавета Грачёва проживает в Одессе. Свидетелем Иеговы она стала много лет назад, еще в детстве, будучи 16-летним подростком. А в 18 лет приняла крещение. Затем был период, когда Лиза была лишена общения, однако вновь восстановилась в организации. Ей не хочется заново переживать «правовой комитет», поэтому она решила написать официальное письмо старейшинам своего собрания и привести причины своего окончательного ухода.

Совету старейшин собрания Аэропорт

от Грачёвой Елизаветы

                                                                      Заявление

Этим заявлением я прошу Вас не считать меня более членом религиозной организации “Свидетели Иеговы” по следующим причинам:

1. У Свидетелей Иеговы в собраниях нет любви к восстановившимся после лишения общения людям. Их игнорируют, считают волками. С ними не хотят идти в проповедь. Они в собрании никто. Низшая раса. Хотя если вы вспомните притчу о блудном сыне, то помните, что отец обрадовался сыну. И уже не вспоминал его прегрешений. Относился дальше с любовью, а не избегал. А у вас люди даже уходили со своих мест, когда я садилась рядом. И я это терпела 2 года!

2. У Свидетелей Иеговы нет помощи своим людям. Они помогают только избранным. Если надо помочь районному надзирателю, или члену руководящего совета, или старейшине – то да. Помощь есть. А если обычному члену собрания, то нет. Когда я просила финансовой помощи для пожилого больного отца,  старейшина мне сказал: ” У меня нет счета в швейцарском банке”. И еще смеялся при этом. Когда мой отец недавно умер, естественно, ни материальной, ни духовной помощи от пастырей я не ощутила. Да и когда я стала неактивной, ни один не позвонил узнать по-человечески как я. Только позвонили втроем, включив громкую связь, чтобы лишить меня общения. Хотя опять-таки, Библия учит нас, что старейшина должен заботиться прежде всего о больной овечке. Вы же, пастыри Иисуса Христа, забываете о своих больных овечках, хотя Иисус Христос говорил, что если одна овечка потеряется, он пойдет ее искать.

3. Свидетели Иеговы больше ценят литературу Общества, чем Библию. Когда я говорила со старейшиной, он мне сказал читать сначала литературу. Библия на втором плане. Вы изучаете не Библию, а вашу литературу. Хотя, как вы утверждаете, для христианина должна быть главной именно Библия!

4. Руководящий совет выстроил такую систему, которая порождает ложь, лицемерие и приспособленчество. Адепт организации не может думать самостоятельно под страхом исключения и разрыва родственных связей. Также с ним не будут общаться друзья. Он вынужден лгать, лицемерить, чтобы его не лишили общения. Причем делает это искренне. Я считаю неверным не общаться с человеком, когда он не грешит, а только из-за того, что он думает иначе.

5. Несбывшиеся многочисленные предсказания показывает, что организация – не народ Бога.

6. Современная организация уподобилась фарисеям, придумав множество правил для повседневной жизни, контролируя интимную жизнь супругов. Даже то, что член собрания должен думать, какие эмоции испытывать, часто вызывая чувство вины. Особенно это касается часов проповеди. Часто из-за малого количества часов у людей возникает депрессия. И сами старейшины недовольством часами подталкивают людей к депрессии.

7. Раньше организация говорила, что они – канал Бога, и что те законы, которые они устанавливают, дал им сам Бог. Будто все, установленное ими – истина. И что за несоблюдение этого – лишают общения. Сейчас в «Сторожевой Башне» для изучения за февраль 2017 года было написано: «Члены руководящего совета не получают откровения свыше, и их нельзя назвать непогрешимыми. Поэтому руководящий совет может ошибаться в вопросах вероучения или принимать неверные организационные решения» (страница 26,абзац 12 ). Получается, был закон о переливании крови. Человек перелил кровь, и его лишили общения, а назавтра переиграли с запретом. И невинный человек уже лишен общения напрасно? Или наоборот. Человек не перелил кровь и умер. А назавтра переиграли закон. Получается он умер зря? И так со всем в организации. Такое уже было с пересадкой органов. Многие умерли напрасно.

8. В организации любят повторять слова Иисуса: «И познаете истину и истина сделает вас свободными». Но свободы в организации нет.

 На основании вышеизложенного, я не хочу иметь с Организацией ничего общего. Заверяю вас, что я не хочу от Организации никакой духовной помощи, прошу не посещать меня и не звонить. На правовой комитет я не приду, так как не вижу библейского основания для “правовых комитетов”.

  “И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее” (Откровение 18:4) Подумайте над этими словами. Стоит ли оставаться там где нет истины? Мира вам и добра!

12.2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *